Главная » 2018 » Февраль » 15 » Храму вновь нужна помощь

Храму вновь нужна помощь


18.10.2018
302

Закончилась воскресная литургия в Петропавловском храме, я стою и слушаю тихую проповедь батюшки, а мысли уводят меня под самые своды - выше иконостаса, золоченого паникадила и изящных ажурных оконцев: Чем для меня является храм? Для меня храм - это уголок души, где ты и Господь. Это состояние безмятежности, которое окутывает, укрывает и вдруг становится так хорошо и тепло. Можно один на один поплакать, поговорить, подумать, где-то порадоваться, где-то погоревать. Посмотреть на лики святых на иконах - и они, как предвестники счастья, тихой радости селят в душе надежду и уверенность, что все будет хорошо. Как жить без храма? Просто не представляю!

Вот и сейчас батюшка закончил проповедь, немного помолчал и обратился к прихожанам с просьбой:

Дорогие, сегодня вновь нужна ваша помощь! Несмотря на то, что ремонт второго этажа был сделан всего 2 года назад, он вновь нуждается в косметическом ремонте. Посмотрите, сажа от множества горящих свечек осела на сводах, а краска, которой окрашены стены и своды, к сожалению, не отмывается дочиста. 

Работы предстоит немало. Нужно будет основательно укрыть пленкой иконостас и иконы в киотах, соорудить помосты для профессиональных маляров, так как самим нам не справиться, посмотрите, высота-то какая. Ну, и купить хорошую, добротную, моющуюся краску. Да и пол необходимо привести в порядок.

Давайте постараемся все, приведем верхний этаж, освященный в честь Святых апостолов Петра и Павла — заступников и покровителей наших, в благолепное состояние.     

Обращаюсь ко всем прихожанам, ко всем людям доброй воли и прошу не ослабевать в Богоугодном деле, поддержать храм!

Будем помнить, - продолжил отец Владимир, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей на храмы. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас и наши семьи!» - батюшка с любовью перекрестил всех слушающих, поблагодарил и пожелал мира.

А я вспомнила, как совсем недавно, после молитвы, отец Владимир благодарил тех, на чьи пожертвования удалось отремонтировать первый этаж храма. На просьбу о помощи откликнулись тогда очень многие североуральцы и даже питерцы — помогли СМИ, очень многие предприниматели, некоторые руководители предприятий, учреждений,  депутаты думы и простые жители города. За весну - лето удалось выполнить весь намеченный объем работ. Уверена, и сейчас найдутся добрые, горящие сердца, готовые пожертвовать средства на ремонт.  

Напомню, пожертвование можно оставить в специальном ящичке на первом этаже Петропавловского храма, в церковной лавке или перевести на карточный счет Сбербанка РФ: 4276 1628 8611 9574

 

Ольга Важнина

Комментарии: 1

1  
Дорогие мои земляки! Трудно найти сейчасчеловека, который бы не понимал силу ВЕРЫ во Всевышнего. Но говорить о вере
одно, а подкреплять ее поступками - нечто совсем другое. Посмотрите, как
преображается территория нашего Храма руками его служителей и прихожан! Спасибо
вам, люди добрые! Но есть дела, которые требуют специалистов, и, следовательно,
немалых средств. Мы можем надеяться только на себя. Немало великих дел
совершалось всем миром. Сейчас именно тот случай, когда нужна наша помощь.
Присоединяйтесь! Передавайте этот призыв своим друзьям, знакомым и просто
людям, желающим прийти на помощь доброму делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]